Обзор спального мешка Mountain Hardwear Phantom 32

От переводчика: на западе продвинутые туристы все чаще используют квилтоподобный мешок в качестве трехсезонного спального мешка. Ребята из outdoorgearlab.com не стали исключением :). И это неудивительно, ведь квилты легче, комфортней, универсальней и с лучшим соотношением тепло/вес.

Mountain_Hardwear_Phantom_32_01

Очень удобный капюшон Phantom 32

Что понравилось

Изоляционным материалом в Mountain Hardwear Phantom 32 является пух 800 FP. Спальный мешок имеет ультралегкую оболочку и форму, аналогичную другим мешкам производства Mountain Hardwear. Phantom 32 имеет удачный и удобный капюшон, а также адекватного размера мешок для хранения, благодаря которому его можно упаковать очень компактно. В итоге мы имеем комфортный и качественно сделанный спальный мешок.

Модель Phantom имеет два независимых кармана

Что не понравилось

В качестве трехсезонного, квилтоподобные мешки имеют огромные преимущества перед традиционными (которые имеют капюшон и молнию). Мы настоятельно рекомендуем рассмотреть квилты.

В других традиционных спальных мешках используется пух высокого качества и более прочный и качественный материал оболочки, благодаря чему эти мешки крепче, имеют лучшие компрессионные свойства и лучшее соотношение тепло/вес. Разница существенная, но, если у вас уже есть Phantom 32, то нет необходимости менять его. Если вы ищете лучший летний мешок, то обратите внимание на Western Mountaineering Summerlite.

Застежка-молния часто закусывает ткань

Стоимость

Mountain Hardwear Phantom 32 имеет вполне конкурентноспособную цену.

Итог

Плюсы: легкий, хороший капюшон и мешок для храниения

Минусы: более тяжелый и холодный, менее универсальный, по сравнению с квилтоподобными спальными мешки.

Перевод статьи с сайта outdoorgearlab.com.


Добавить комментарий