Палатка EXPED Gemini IV — новинка 2013 года

Палатка Gemini IV является новинкой 2013 года и станет доступна в марте. Она сочетает в себе огромный тамбур от палатки Venus III Deluxe Plus, быструю установку, отличную вентиляцию, а также просторную конструкцию, которая присуща всему семейству Gemini.

EXPED_Gemini_IV_01

 

Спецификации

Материал тента: 30D рипстоп-полиэстер, силиконово-полиуретановая пропитка, заводская проклейка швов
Внутрення палатка:  рипстоп-полиэстер, москитная сетка.
Пол: 70D нейлон-таффта (5000 мм водяного столба)
Дуги: DAC PF 10.2 мм и DA 12 мм. 4 дуги одинакового размера продеваются в 4 соответствующих «рукава». Оттяжки крепятся непосредственно к дугам
Кол-во входов/тамбуров: 2 входа/тамбура
Минимальный вес: 4,85 кг
Площадь пола: 5,28 м кв

Палатка свободностоящая. Внутри помещаются 4 коврика EXPED размера LW.

EXPED_Gemini_IV_06

Как следует из спецификаций, EXPED Gemini IV — большая палатка, но рассчитана та туристов-пешеходов. Вес внутренней палатки, дуг и наружного тента составляет 4.85 кг, а в перерасчете на одного человека вес остается в пределах 1.2 кг. Если задействовать все оттяжки, то данная трехсезонная палатка продемонстрирует отличную устойчивость при сильном ветре. Другие модели семейства Gemini (II и III) получили в 2012 году высокие оценки за свою ветроустойчивость от нескольких аутдор-журналов, поэтому Gemini IV продолжает традиции.

EXPED_Gemini_IV_02

Главной особенностью новой палатки является передний тамбур (в задней части палатки имеется еще один, поменьше). Высоты тамбура достаточно, чтобы человек, ростом до 183 см мог выпрямиться в полный рост. Этого пространства достаточно, чтобы одеться, прежде чем выходить наружу, либо наоборот, снять мокрую одежду и снаряжение не намочив внутреннюю палатку и тех, кто в ней находится. Общая площадь обоих тамбуров составляет 4.65 м кв — предостаточно места для хранения большого количества снаряжения.

EXPED_Gemini_IV_03

EXPED_Gemini_IV_04

EXPED_Gemini_IV_05

На последнем фото изображена палатка Gemini IV к заднему тамбуру которой пристроен новый аксессуар Outer Space. Outer Space, это тамбур, который является отдельным аксессуаром, совместим со всеми палатками семейств Mira и Gemini, а также с некоторыми моделями палаток для четырехсезонного использования. Тамбур Outer Space также поступит в продажу в марте 2013 года.

Источник: expedlife.com.


Комментарии (2)

  1. Доброго времени суток! Интересная палатка! У меня вопрос: а во что все одеты? Что это за спальнопуховики? Можно ли по ним увидеть обзор. Спасибо!!!

    • Gearguru wrote:

      Это спальный мешок Exped Dreamwalker. Возможно о них тоже будет обзор, спасибо за ваш интерес.

Добавить комментарий