На первый взгляд: задний фонарь Lezyne Zecto Drive

В какой-то момент мне надоело пользоваться дешевыми китайскими фонарями — то разрядится в неподходящий момент, или, как было с последним девайсом, из 5 диодов сначала отказали два, а потом и все остальные. А поскольку от фонарей напрямую зависит наша безопасность на дороге, было решено приобрести качественный задний свет.

Хотелось надежности, универсальности, удобства в использовании, ну и чего-то нового:). Собственно, именно поэтому я остановил свой выбор на Lezyne Zecto Drive.

20 люмен
Вес: 47 г
Заявленное время зарядки: 2,5 часа (1А)

Кроме, непосредственно фонаря, в комплект поставки Zecto Drive входит: кабель micro-USB, универсальный силиконовый держатель и инструкция по эксплуатации. Для меня одним из главных критериев была возможность подзарядки устройства от USB. Это очень удобно — ведь подавляющее большинство телефонов/планшетов и др. устройств сейчас имеют разъем micro-USB (если не брать во внимание iPhone/iPad, конечно:)), соответственно и кабель/зарядное устройство найти не составит труда.

01

Также очень удобной особенностью данной модели является ступенчатый индикатор емкости заряда. Правильнее сказать будет даже не “индикатор”, а “индикаторы”, поскольку на самом деле это целых восемь светодиодов, расположенных по 4 шт с противоположных сторон устройства. Каждый диод имеет свой цвет: синий — фонарь заряжен на 100%, зеленый — 75%, оранжевый — 50%, красный — 10%, мигающий красный — осталось 5% заряда.

Lezyne Zecto Drive можно крепить двумя способами — с помощью быстросъемного крепежа или с помощью сильконового держателя. Первый способ удобно использовать для крепления фонаря на рюкзак, сумку велобагажника и т.д. Второй — к подседельной трубе.

03

04

Первое впечатление об устройстве положительное. Удивляет (это после “китайцев”, наверное:)) продуманность до мелочей, радует “свежий” внешний вид и качество сборки. Теперь займемся тестированием в реальном мире — результатами буду делиться по мере их накопления.



Добавить комментарий